阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

贵州孤儿院儿童疑被性侵部分图片证实系嫁接伪造

2019-06-27 10:39:45| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中新网6月26日电 国务院扶贫开发领导小组办公室副主任欧青平今日在谈及脱贫攻坚时表示,深度贫困地区是脱贫攻坚最大的短板,也是最薄弱的区域,深度贫困地区致贫原因复杂、贫困程度很深,脱贫难度大,是最不托底的地方。

资料图为:陕北安塞打造民俗文化村助力脱贫攻坚。 中新社记者 毛建军 摄
资料图为:陕北安塞打造民俗文化村助力脱贫攻坚。 中新社记者 毛建军 摄

  今日,国新办举行新闻发布会,请国务院扶贫开发领导小组办公室副主任欧青平等围绕“聚焦深度 攻坚克难”介绍有关情况,并答记者问。

  会上,有记者提问:现在脱贫攻坚可以说进入了关键的决胜阶段,随着脱贫攻坚深入,党中央关于深度贫困地区的决策部署越来越密集,针对性越来越强,分量越来越重,请问这是基于什么样的考虑?

  欧青平回应,十八大以来,党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性目标,全力推进脱贫攻坚战,经过近五年的努力,脱贫攻坚取得了决定性成就。深度贫困地区是脱贫攻坚最大的短板,也是最薄弱的区域,深度贫困地区致贫原因复杂、贫困程度很深,脱贫难度大,是最不托底的地方。

  欧青平指出,深度贫困地区之所以难度大,主要有以下几个方面的原因:

  首先,深度贫困地区集三区为一体。一个是革命老区,一个是民族地区,还有一个是边疆地区。全国334个深度贫困县中,革命老区县有55个,少数民族县有113个,在深度贫困县中还有一部分是边境县。这些地方,脱贫攻坚的难度很大。

  第二,这些地方的基础设施和社会事业发展比较滞后。相对来说,深度贫困地区都是地理位置比较偏远,地广人稀,资源贫乏。深度贫困地区西南缺土,西北缺水,青藏高原缺积温。在藏区高原等地,很多项目工程每年的平均施工期不到半年,给脱贫攻坚带来很大的难度。

  第三,深度贫困地区社会发育滞后,社会文明程度比较低。凉山彝族自治州是全国最大的少数民族直过区,这些地方社会发育程度比较低,相对来说,当地老百姓的文化素质、劳动技能比较低,更不要说有脱贫致富内生的动力了。很多地方的老百姓虽然处于比较贫困的状态,但是对生活的满意度还不低,因为长期处于封闭的社会形态下,与外界接触比较少。

  第四,深度贫困地区往往是生态脆弱的地区。这些地方自然灾害频发,带来了生态保护和发展之间的矛盾。

  最后,深度贫困地区社会经济发展比较滞后,自我发展能力较弱。

  “我们叫人穷村也穷,县也穷,主要靠中央转移支付进行发展,本身自我发展能力比较差。对贫困户的带动能力也是非常有限,所以我们才讲深度贫困地区是脱贫攻坚的艰中之艰,难中之难,是我们全面建成小康社会最大的短板。打赢深度贫困地区脱贫攻坚战是保证小康路上一个人不掉队、一个民族都不少的重要举措,也是兑现我们对全党、全社会庄严的承诺,这就是党中央为什么对深度贫困地区脱贫攻坚作出专门安排部署的原因。”欧青平表示。

友情链接:
灯塔新闻网 电视新闻节目 乐至新闻 夹江新闻 建瓯新闻 矿产资讯 草根新闻 河南旅游资讯网 定海新闻 蒙牛新闻 沅陵新闻 前瞻资讯 亚视新闻 陆河新闻 <香港新闻台 德国新闻网站 广西贵港新闻 安丘新闻网 易汇资讯 平果新闻 肃宁新闻 新绛新闻 <桂阳新闻 株洲新闻联播 藁城新闻 灵宝新闻 乐山新闻天天报 敦化新闻 新闻宣传工作总结 新闻娱乐通 <石首新闻网 沐川新闻 邹城新闻 萧县新闻 好人好事新闻稿 长沙新闻频道 綦江新闻 广西灵山新闻 <汉中新闻网 新闻危机处理 容县新闻 来宾新闻网 宠物新闻 紫金新闻 今日惠州网 兴宁新闻 <博科资讯 习水新闻 环境新闻 新闻出版署培训中心 中国焦点新闻网 成人资讯 招考资讯 葡萄酒新闻 <火车新闻 体育新闻 新疆新闻网 中国临海新闻网 南通市新闻 两性新闻 四川巴中新闻 阳曲新闻 合肥电视台新闻频道 海参资讯 新闻写作技巧 大悟新闻 寻乌新闻 蒙牛新闻 国际新闻网站 多彩贵州网 物流新闻 沁县新闻 拉萨新闻 桑植新闻 湖北十堰新闻 开远新闻 图片新闻网 nba体育新闻 文学与新闻传播学院 公安县新闻 昌吉新闻 武陵源新闻网 秭归新闻 净水器资讯 三农新闻 体育新闻直播 元宝山区新闻网 田东新闻 最近的军事新闻 宝鸡新闻 九江新闻网 湖南卫视晚间新闻 美女资讯 万源新闻 阿克苏新闻网 4399赛尔号 泸州新闻网 霞浦新闻 新闻出版总署培训中心 呼市新闻 益阳新闻网 计世资讯 阳逻新闻 qq新闻迷你 泗水新闻 固始县新闻 育碧中国 中新网河南新闻 搜牛新闻网 中国企业新闻网 壹电视新闻台 迁西新闻 阳曲新闻 金昌新闻 租房新闻 海南文昌新闻 东台新闻 新闻题材 霸州新闻 腾讯图片新闻 最近的新闻热点 太平洋游戏网 会展资讯 华夏新闻网 煤化资讯 体育新闻361 伊春新闻网 遂昌新闻 江西新闻广播 雕塑新闻 <篮球资讯 估价师资讯网 体育新闻361 新闻200字 宁津新闻 宁武新闻网 蓬安新闻 外国新闻网站 <黔西新闻 余姚新闻网 东亚经贸新闻报 广州新闻第一现场 英文新闻网站 蓬安新闻 莱阳新闻网 济南市新闻 <中俄资讯网 遂昌新闻 浏阳新闻 内蒙新闻网 朝鲜最新新闻 中国新闻出版报 新绛新闻 今日惠州网 <广州新闻直播 宁津新闻 印江新闻 惠东新闻 美女新闻 乳业新闻 衡南新闻网 嘉鱼新闻网 <瑞昌新闻 寿宁新闻 铁岭新闻 陕西西安新闻 四平新闻 动新闻 嘉鱼新闻 邢台新闻网 <成视新闻 衡阳县新闻 新闻营销的优势 福建新闻频道节目表 女装新闻 手游新闻 恩平新闻网 通城新闻 怀仁新闻 灯塔新闻网 通江新闻 洪泽新闻网 港澳台新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏