阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

看图论市美联储最新点阵图显示出意见分歧

2019-06-21 01:39:08| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中新网珠海6月20日电 (记者 郭军)6月20日,一艘采用中国国产北斗航标遥测遥控设备的大型灯船在珠江口担杆水道上成功投放。据悉,这将有效降低珠江口担杆水道东向交通流通航环境复杂、船舶航行无序的风险。

“海巡171”船拖带灯船 黄敬华 摄
“海巡171”船拖带灯船 黄敬华 摄

  记者了解到,此次担杆水道灯船的最大亮点是航标AIS终端、航标遥测遥控装置采用了中国国产北斗系统。按照中国交通运输部南海航海保障中心的统一部署,该中心目前已建设北斗数据接收中心1座,已使用北斗航标遥测遥控设备575台。未来两年内,粤港澳大湾区主要航道航标北斗遥测覆盖率将达到100%。

“海巡171”船缓慢吊灯船锚链 黄敬华 摄
“海巡171”船缓慢吊灯船锚链 黄敬华 摄

  “北斗定位系统是由中国自主研发的定位系统,目前已实现全球定位,能助力航保部门对航标定位。”南海航海保障中心广州航标处副处长张海波介绍,目前,该中心的航标遥测七成以上使用GPS定位,其定位精准度容易受天气和位置的影响。“此次灯船投放使用北斗系统,既着眼于航标遥测遥控装备国产化,能够有效避免对GPS定位的长期依赖,也能更加有力地保障航行安全和水上活动。”

  当天投放的灯船是钢制焊接、单壳单甲板,舭部设有舭龙骨,配备有雷达应答器、航标AIS终端、北斗航标遥测遥控装置等助航设施,将极大地改善担杆水道的通航环境,降低航运风险。

航标工人进行航标投放作业 黄敬华 摄
航标工人进行航标投放作业 黄敬华 摄

  张海波表示,珠江口水域船运交通流量特别大,再加上船舶大型化、高速化以及油品和危险品运输船舶带来海上污染的潜在风险呈现上升态势,特别是随着粤港澳大湾区建设的推进,对水上交通运输的安全需求迫切,这些都对新时代水上交通维护、管理提出了新的要求和挑战。

  据悉,此前,南海航海保障中心广州航标处在担杆水道设置了一座临时灯浮,但由于灯浮尺寸较小,目视效果不佳,缺乏雷达应答器、航标AIS终端、北斗航标遥测遥控装置等,导助航效能打了折扣。

  截至2018年底,中国航海保障中心共有灯船20艘,其中,北方海区5艘,东海海区10艘,南海海区5艘。(完)

上一篇:高考新闻下一篇:横县新闻
友情链接:
来凤新闻 埃及新闻 平乡新闻 东亚经贸新闻 乡宁新闻 龙南新闻 太康新闻 南通市新闻 英国新闻网站 枣阳新闻 商丘新闻网 饶平新闻 宁陵新闻 新闻写作技巧 <淳化新闻 外国新闻网站 长白山新闻网 港台新闻 黑河新闻 新闻宣传工作总结 新闻的概念 华旗资讯 <中国上市公司资讯网 汾湖新闻 金融资讯协会 最新娱乐新闻八卦 武汉科技大学新闻网 平远新闻 灵寿新闻 尚义新闻 <大岭山新闻 凡宇资讯 qq新闻迷你首页 沙县新闻 nba火箭最新新闻 大唐新闻联播 怒江新闻 新闻摄影技巧 <灌南新闻 中国建材资讯 香港凤凰卫视资讯台 最近的新闻热点 临高新闻 冀州新闻 手游新闻 仁怀新闻 <nba火箭最新新闻 中国金融资讯行业协会 齐鲁电视台每日新闻 开县新闻 挑战新闻 鞋业新闻 港台新闻 融贯资讯 <九正建材网 佛山三水新闻 美规之家 五寨新闻 宁乡新闻 平潭新闻网 嘉峪关新闻 拼多多新闻曝光 国外新闻网 义乌同年哥讲新闻 灵丘新闻 乐清新闻网 旅游行业资讯 平湖新闻 世界新闻自由日 固始县新闻 健康新闻网 山东最新新闻 海信新闻 泗水新闻 高陵新闻 创业资讯 徐闻新闻网 威县新闻 家装行业资讯 今天最新新闻 国际财经报道 唐山联合资讯 祁东新闻网 今日军事新闻 上海教育新闻网 海门新闻网 废金属资讯网 代县新闻 湖南卫视新闻当事人 qq新闻弹窗 海兴新闻 慈溪论坛 徐闻新闻网 文学与新闻传播学院 鄢陵新闻 机器人资讯 兰州新闻网 摄图网视听库 东莞长安新闻 保定新闻网 安徽华茂新闻网 闽东新闻 冷新闻 石油资讯 五游资讯 广西平南新闻 平谷新闻 新闻稿撰写 兴城新闻 柴静新闻调查 旅游新闻网 绵竹新闻 有价值的新闻 乐清新闻 南宁新闻夜班 南京新闻频道 梁平新闻 沙县新闻 太湖新闻网 绥中新闻 嘉祥新闻网 永嘉新闻 湘潭在线 新闻一则 系统资讯 抚州新闻联播 家居新闻 泰顺新闻 天津招考资讯 长安新闻网 <环球军事新闻网 旅游资讯网站 岳阳县新闻网 湖南卫视晚间新闻 固始县新闻 上海新闻晨报 台视新闻 东川新闻 <连平新闻 写一则新闻 挑战新闻 新闻评论员 新闻发布会主持词 动新闻 安图新闻 新闻管理系统 <新闻网页 新闻快讯网 嵊州新闻网 我是明星网 寻乌新闻 台球新闻 廊坊新闻网 彬县新闻 <家居行业资讯 邛崃新闻网 唐山联合资讯 早旭阅读网 新闻界杂志 网易社会新闻 电影资讯网 清流新闻 <电商资讯 宠物新闻 最新旅游资讯 会泽新闻 日本朝日新闻 香港新闻 手机游戏资讯 手机新闻软件 <子洲新闻 长白山新闻网 好人好事新闻 新闻周刊官网 国内新闻网 重庆大渝网新闻 九江新闻网 红色新闻兵 道真新闻 洛南新闻 沁县新闻 定西新闻 中华建材网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏