查看: 52270|回复: 0

日媒中国逾七成中小企业受惠于政府数字化支援

[复制链接]

37352

主题

30885

好友

54863万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-05-09 19:18:20 |只看该作者 |倒序浏览
日媒中国逾七成中小企业受惠于政府数字化支援
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  “告不倒的村支书”:莫让村霸成基层治理堵点

  议论风生

  崔金平多年来的种种作为,是否真的只是违反了纪律、仅处分就够,还是应追究法律责任,应有更明确的说法。

  据中国青年报报道,位于河北省邢台市任县的大屯村,曾经是整个乡的中心。可如今,这个产粮大村约100亩耕地下陷3米深,地面杂草倒伏,有些树已经枯死。

  有调查表明,这些被掏空的土地和前任村支书崔金平有关。根据中央第一环境保护督察组交办问题的调查结果,2011年,建设邢衡高速及连接线工程时,施工单位与崔金平联系,从该地块取土。除了从这块下陷的土地非法取土外,崔金平还被举报打人、占地等。

  在被村民举报两年多,且连续三年被县纪委给予警告处分后,当了33年村支书的崔金平终于离任。

  但当地村民似乎并没有因此松口气。一来,崔金平的“余威”仍在,至今对其问题,村民们还是“怕死的都不敢说,不怕死的都敢说”;二来,崔金平依然担任当地稳定发展小组组长,主管信访工作,而其继任者正是自己的侄子。于此也就不难理解,当地村民为什么“敢怒不敢言”了。

  被指违法占地、动辄打人、下令将村民捆绑起来殴打,“甚至看病都不掏钱”……鉴于诸多村民的爆料和官方处理,崔金平的霸道应该有迹可循。但这样一名屡屡引发事端招致民怨且多次被警告、处分的村支书,却33年来屹立不倒,这或许才是更该重视的问题。

  至少从目前报道所呈现的信息看,“霸道村支书”的炼成,与有关方面的轻纵难逃干系。而这种暧昧态度几乎延续至今。

  首先,崔金平的离任只是“因年龄过大选择不参与换届选举”,是否与举报直接相关,当地官方至今语焉不详;其次,一位长期被指殴打村民并遭遇多年举报的村支书,离任后又再被安排“主管信访工作,协调乡亲矛盾”,这般“哪壶不开提哪壶”,真的合适吗?

  而继任者系其侄子,在当地村民称“他们全家人都霸道”的语境下,合理性同样让人狐疑。

  当然,“村霸”一再出现,实质反映的还是某种基层治理的困境。此事更是堪称典型案例。崔金平引发民怨的另一面,却是当地乡一级对其作出了完全不一样的评价:工作扎实,完成了上级安排的各个任务。

  这些或许是事实,但由崔金平引发的民怨来看,这恐怕不是全部评价:上级或许自动过滤了崔金平“霸道”的一面。据说崔金平与村民发生冲突的原因主要是征购粮食、申请宅基地、工作矛盾等。于此也就不难明白,崔金平的蛮横被村民反感,但在上级眼中可能恰恰是“完成任务”所需要的硬气。

  在过去相当长的时间里,由于特殊的治理环境,这种游离在法律边缘的“强人”做派往往被默许甚至是利用,在基层并非个例。但在倡导治理现代化、法制化的今天,如是“霸道”的基层治理路径,是该终结了。

  就此事看,崔金平多年来的种种作为,是否真的只是违反了纪律、仅处分就够,还是应追究法律责任,由其侄子担任村支书又是否符合法定程序,应有更明确的说法。无论如何,不能再让村民继续生活在这种“敢怒不敢言”的高压之下。

  □闵萧(媒体人)


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
婚庆资讯 上犹新闻 网络新闻专题 长安新闻网 qq新闻弹窗 长汀新闻网 沁水新闻 高平新闻 腾讯网新闻 濮阳县新闻网 新闻学就业方向 东森新闻关键时刻 马鞍山新闻网 nba火箭最新新闻 <最新娱乐资讯 热点新闻排行 桦甸新闻 中国新闻出版报 平凉新闻网 来宾新闻 最新游戏资讯 白水新闻 <东盟新闻 制砂机新闻 响水新闻 长葛新闻 新乡新闻网 平江新闻 婚嫁资讯 四川达州新闻 <中广新闻网 两会新闻 云浮新闻 法国新闻网站 今日新闻网 有价值的新闻 大连新闻综合频道 塑料新闻 <北京时间新闻 平乡新闻 修水新闻网 灵宝新闻 腾讯图片新闻 葡萄酒新闻 三河新闻 新闻夜航吧 <洛宁新闻 酒店行业新闻 最新科技新闻 嫩江新闻 社会新闻网 上高新闻 宁武新闻网 电脑资讯 <新疆最新新闻 佛冈新闻 国际新闻网站 博科资讯 CG资讯 国防部新闻发布会 机器人资讯 新闻发布会视频 一周新闻热点 南江新闻 陇南新闻 乾县新闻 香港新闻台 广东公务员资讯网 新闻报道稿 泰顺新闻 昌平新闻网 海丰新闻 焦作新闻网 环县新闻 寿宁新闻 忠县新闻网 投资资讯 武汉最新新闻 泰安新闻网 国际国内新闻 云霄新闻 好资讯 篮球资讯 新闻与传播硕士 cctv13新闻频道 定陶新闻 钢管资讯 南海新闻 武汉最新新闻 台北新闻 影视新闻 南宁新闻综合频道 乌鲁木齐新闻网 云霄新闻 泸溪新闻 绥化新闻 博山新闻 乌海新闻网 婚嫁资讯 qq新闻迷你首页 广东省新闻出版局 庄河新闻 内蒙古新闻天天看 钢管资讯 长汀新闻网 顺昌新闻 物流资讯 两性新闻 东北新闻 洪洞新闻 海宁新闻网 中国建材资讯 邯郸在线 哈尔滨新闻夜航 吴忠新闻 壹电视新闻台 凤县新闻网 两性新闻 余江新闻 莒南新闻 香港新闻台 靖西新闻 阿坝新闻 无锡新闻网 富平县新闻 民和新闻 吐鲁番新闻 禹城新闻 乌海新闻 太原电视台新闻快车 <胜芳新闻 饶平新闻 宁波杀人案新闻 藁城新闻 公安县新闻 东森新闻直播 广灵新闻 长汀新闻 <中国新闻出版报 定边新闻 长汀新闻 南县新闻网 霸州新闻 建昌新闻 盘锦新闻 湖南卫视新闻大求真 <万源新闻 祁东县新闻网 临漳新闻 家居行业资讯 隆化新闻 新闻评论员 呼和浩特新闻天天看 易汇资讯 <路透社新闻 新闻两则教案 新疆最新新闻 新疆新闻在线 新昌新闻 定西新闻 阳朔新闻 通城新闻 <泸溪新闻网 日本产经新闻 新闻网首页 清苑新闻 开发区新闻 河北旅游资讯网 民权新闻 早间新闻直播 <江永新闻网 全球玻璃网 重庆万州新闻 阳逻新闻 邛崃新闻网 旅游新闻 新闻通稿范文 林口新闻 台视新闻 中国交通新闻网 会泽新闻 冀州新闻 千龙新闻

  

回顶部