阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

中央定的目标这些城市没完成

2019-05-10 12:48:03| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  会议"有增无减",减负"有名无实"…网友揭文风会风中的形式主义

  行短文、开短会、讲短话一直是我们党提倡的优良传统。今年初,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,其中对整治文山会海制定了具体的硬杠杠。

  会议“有增无减”。网友“灵城小海”说,以往涉及多个单位、多个部门的会议,一般都会发文件通知,但现在一些地方,会照开,变“文件通知”为“短信通知”了,美其名曰“整治形式主义,少开会开短会”。试问,这种做法我们的会议减少了么?不过是“以形式主义整治形式主义”。

  会议记录成“纪录片”。网友“yy01”说,个别单位领导对于一些“面子活”要求事无巨细。比如会议记录,领导就要求“全纪实”,除了必不可少的时间、地点、人物、主要内容外,还要求对照录音,详细记录每一个人的发言内容。即便是一些不重要的会议,也要求做到“原汁原味”“原文原话”,这给办公室工作人员额外增加了很多负担。

  问政“流于形式”。网友“江湖小鱼7148”说,现在很多地方都搞了半年问政、网络问政,但一些问政是在走过场、作秀,问题是事先准备好的,人员是安排好的,提的问题是不痛不痒的,回答是无伤大雅的,除了浪费大家的时间和精力外,对解决实际问题起不到多大作用。

  文件定密太随意。网友“yy01”说,密级文件定密有着严格的规定,但一些基层单位定密过于随意,动不动就要求专车专人去取密件,但很多取回来不久就公开发布了。地方密级文件有的不过是为了凸显“重要”而定密。定密太随意不仅增加了行政成本,也降低了行政效率,弊大于利。

  减负“有名无实”。网友“葛洲坝巴啦啦”说,有的部门将督查检查改为“调研”,将“调研”结果按得分高低发通报,名义上不搞排名,实际上还是排名;有的部门发文件不标注文号,仅以大便签或加盖部门公章等形式发通知,再打电话让其它单位去领,如此反而增加了基层负担;有的地方“经典调研路线”没有,但“备选调研路线”却多了几条,美其名曰“有备无患”。

  整治形式主义不等同于“少发文少开会”。网友“磬云山下”说,整治形式主义开始后,各级党委都迅速下达文件要求减少发文、精简会议,但原本好的措施在经过层层传达到县乡一级时,整治形式主义就被简单等同于减少发文、缩减会议了,最终该整治的形式主义问题没减少。

  频繁要求报送总结。网友“灵城小海”说,一项工作刚布置开展,上级就要求下级频繁报送工作落实情况,总结经验做法,丝毫不顾工作的实践周期和现实规律,“逼迫”下级胡编乱造、撰写言之无物的工作总结,以此来彰显上级对该项工作的关心和重视。这样的行为不仅不利于工作的开展,也浪费了大量的行政资源,给下级增加了额外的负担。(中央纪委国家监委网站 王廷志)

上一篇:古蔺新闻网下一篇:巫溪新闻
友情链接:
阳山新闻 无锡新闻网 新闻出版报 法律资讯 宣汉新闻 榆次新闻 温州新闻综合频道 酒泉新闻 港台新闻 全球资讯 开发区新闻 怀来新闻 亚洲新闻网 新闻学考研科目 <嫩江新闻 定西新闻 恶搞新闻联播 腾冲新闻 邓州市新闻 饶阳新闻 新闻两则 大埔新闻 <肃宁新闻 新闻联播开场曲 富平县新闻 齐鲁电视台每日新闻 浏阳新闻网 寿宁新闻 巨潮资讯网 五指山新闻 <汝城新闻网 医疗器械新闻 新昌新闻 煤化资讯 中国宁波新闻网 dc资讯交流网 拼多多新闻曝光 南部县新闻 <和田新闻 产经新闻网 湖北卫视长江新闻号 兴安新闻 邢台新闻网 唐山新闻综合频道 南郑新闻 学校新闻 <砀山新闻 中国金融资讯协会 新闻发言稿格式 新闻1加1 转会新闻 新闻出版总署网站 陈仓新闻 肃宁新闻 <今日新闻网 民权新闻 山阳新闻 惠州新闻网 太湖新闻网 资讯快报 食品新闻 浦城新闻 海峡新闻网 沙河新闻 中文业界资讯站 太平洋游戏网 资讯快报 海南三亚新闻 山东省新闻 双鸭山新闻网 上虞新闻网 机票资讯 胜芳新闻 南雄新闻 国际新闻联播 公明新闻 法库新闻 工业资讯 修水新闻 吴桥新闻 仙居新闻网 东川新闻 紫金新闻 汉阴新闻网 女性健康资讯 两性新闻 新闻媒体的职责 新闻学就业前景 合肥电视台新闻频道 新闻追追追 新闻频道在线直播 双牌新闻 辽阳县新闻网 德江新闻 有价值的新闻 瑞昌新闻 黔东南新闻 余姚新闻网 cctv13新闻直播间 龙里新闻 产业资讯 新疆新闻网 乌兰察布新闻 德甲新闻 韩国新闻网站 永丰新闻 平湖新闻 平昌新闻 吴桥新闻 范县新闻 台球新闻 新闻娱乐频道 古田新闻 建站资讯 丹凤新闻 今天钓鱼岛新闻 前沿融资讯 嫩江新闻 扶风新闻 新闻发布会新闻稿 临沭新闻 新闻网页 景县新闻 蓬安新闻 利川市新闻网 安丘新闻网 镇赉新闻 黎平新闻 利比亚新闻 沙河新闻 <新浪网新闻中心 最新电影资讯 济南新闻频道直播 肥西新闻 洛南新闻 中央电视台新闻直播 南京新闻频道 通化新闻 <新闻系毕业论文 优化资讯 宁强新闻 股闻快讯 合川新闻网 颍上新闻 广元新闻点击 屏南新闻 <太平洋游戏网 汉阴新闻网 济南新闻大厦 商州新闻 中华建材网 黑客新闻 大埔新闻 南平新闻 <最新电影资讯 茶陵新闻 最新娱乐新闻八卦 商州新闻 中国美术家网 玉树新闻 国家新闻总署 垦利新闻 <专用车新闻 焦作新闻网 开远新闻 顺昌新闻 新闻早晚报 中国投资资讯 体育新闻足球 新闻周刊官网 <揭东新闻 安卓资讯 新闻学专业排名 连云港新闻 泰和新闻 邻水新闻 新疆新闻在线 新闻管理系统 腾讯新闻图片 文县新闻 赤峰新闻网 来凤新闻 建材新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏