阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

推进新旧动能转换中部崛起将迎新一轮政策红利

2019-05-24 11:29:05| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  【央视快评】以百姓心为心,牢记党的初心和使命

  5月20日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江西考察。在中央红军长征集结出发地于都,总书记瞻仰中央红军长征出发纪念碑,察看中央红军长征出发地旧址,参观中央红军长征出发纪念馆。总书记深情地说道:“我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,不能忘记革命先辈、革命先烈,不能忘记革命老区的父老乡亲。”

1

  山河为碑,历史为证。艰难困苦,玉汝于成。85年前,中央红军正是从这里出发,开创了长征这一人类历史上的伟大壮举。85年后的今天,在革命的源头回望那段震撼人心的苦难与辉煌,习近平总书记以这四个“不能忘记”缅怀中央苏区浴血奋战的峥嵘岁月,致敬开创光辉事业的先辈先烈,勉励我们不忘初心牢记使命,在新时代弘扬长征精神,接续奋斗砥砺前行,走好新的长征路。

  百余年上下求索,七十载励精图治。中华民族终于实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。今日的中国,正面临着世界百年未有之大变局。事实证明,在新时代的长征路上,我们要战胜来自国内外的各种重大风险挑战,夺取中国特色社会主义新胜利,必须随时进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。其艰巨性和复杂性,绝不亚于历史上的万里长征。我们当饮水思源,汲取攻坚克难的勇气与动力,在新的时代条件下勇于斗争、善于斗争,经受住“四大考验”、克服“四种危险”,跨越新的“雪山”和“草地”,攻克前进道路上的“娄山关”和“腊子口”。

1

  任何伟大事业的胜利,归根结底是理想的胜利、信念的胜利。正如习近平总书记所强调:“革命理想高于天。理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。”在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征中,我们要牢记初心和使命,坚定理想信念、磨砺革命意志,用理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力开创美好未来。

  以百姓心为心,方能成就伟业。开创新的伟大远征,我们必须永远牢记人民群众是力量源泉。我们党要始终做到听人民呼声,与人民同行,为人民执政,尤其不能忘记老区人民,要千方百计让老百姓都能过上好日子,从而凝聚起全体人民智慧和力量,激发出全社会创造活力和发展动力,在新的长征路上再书辉煌。

1

  饮水思源不忘本,继往开来再出发。今年6月,我们党将自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。10月,我们又将迎来新中国成立70周年的历史性时刻。让我们以此为契机,大力弘扬伟大的长征精神,以饱满的精神、必胜的信心、无畏的勇气、坚强的意志,团结一心,接续奋斗,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

  央视评论员

上一篇:泸溪新闻网下一篇:株洲新闻联播
友情链接:
沁水新闻 滨海高新 最新英语新闻 冷水江新闻 博野新闻 广播电视新闻 永丰新闻 顺昌新闻 德宏新闻 馆陶新闻 温州新闻综合频道 工业资讯 qq新闻弹窗 介休新闻 <长阳新闻 蓬莱新闻 建材新闻 最新新闻报道 蓬安新闻 姓生活网 中国交通新闻网 长汀新闻网 <迅雷资讯 篮球比赛新闻稿 四川新闻现场 肥城市汶阳镇新闻网 巴彦淖尔新闻 医疗器械新闻 盘锦新闻网 全讯资讯网 <饶阳新闻 曲周新闻 最新游戏资讯 歙县新闻 奇摩新闻 大楚网新闻 来宾新闻 唐山新闻综合频道 <报纸新闻 开平新闻 邱县新闻 新闻当事人 平乡新闻 介休新闻 保险新闻网 食品资讯网 <淄博新闻频道 潞城新闻 最新影视资讯 太湖新闻网 离石新闻 玉树新闻网 nba今日新闻 吉安新闻网 <三农新闻 开学典礼新闻稿 略阳新闻 华人新闻 湄潭新闻 永泰新闻 邢台新闻网 义乌同年哥讲新闻 卢龙新闻 九正建材网 乌海新闻网 射洪新闻 站长资讯 qq新闻中心 临沭新闻 张北新闻 佳县新闻 黄金新闻投资网 蓬莱新闻 湖南卫视新闻大求真 乐清新闻 医学资讯 栾城新闻 余姚新闻网 黑龙江电视台新闻夜航 蓟县新闻 二手车资讯 服装资讯 iphone新闻 商业资讯 嘉峪关新闻 宁晋新闻 网络假新闻 万宁新闻 瑞昌新闻 南京最新新闻 富士康新闻 香港新闻 公考资讯 潞城新闻 新闻出版信息网 冶金资讯 易汇资讯 新闻晚知道台词 建站资讯 东盟新闻 免费论文范文网 柞水新闻网 太原新闻快车 定海新闻 新闻联播主题曲 婚庆资讯 合江新闻网 炎陵新闻 合阳新闻 城步新闻网 湖南经视新闻 柏乡新闻 今天国际军事新闻 胶东在线 华人新闻 中国企业新闻网 医药行业资讯 荆楚网新闻 阿勒泰新闻 环球军事新闻网 济南新闻频道直播 栾城新闻 惠州市新闻 重庆新闻直播 临武新闻网 蠡县新闻 南宁新闻在线 巴东新闻 婺城新闻网 读卖新闻中文网 <大楚网新闻 新闻评论网 天门新闻网 固原新闻 南郑新闻 唐山新闻网 家装行业新闻 创业资讯网 <遵义新闻联播 国外中文新闻网站 蠡县新闻 安平新闻 湄潭新闻 海参资讯网 新闻背景 泌阳新闻 <泉港新闻网 新绛新闻 洛江新闻网 化妆品新闻 莱西新闻网 大飞资讯 南通市新闻 武汉科技大学新闻网 <呼和浩特市新闻 海门新闻网 迅雷新闻 邛崃新闻网 宣汉新闻 和田新闻 数码资讯 书画新闻 <稷山新闻 读卖新闻中文网 大埔新闻 涟水新闻网 童装新闻 新闻学概论 泾阳新闻 献县新闻 <娄山关新闻网 元氏县新闻 维普资讯网 南雄新闻 无极县新闻 福建新闻频道节目表 新闻报纸 德江新闻 巫溪新闻 石首新闻网 温州百晓讲新闻 昆明新闻网 张家港新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏